Официальный эксклюзивный дистрибьютор
044 502 11 24 логотип Peli

Размещение оборудования в защитных кейсах PELI

Пластиковые кейсы PELI широко применяются в сфере приборостроения для хранения, перевозки или в качестве корпуса оборудования. В этой статье хотим более подробно рассказать Вам о вариантах.

Заводской поропласт

Кейсы PELI продаются в двух комплектациях – пустые или с заводским поропластом, который состоит из нескольких слоев и насечен кубиками по всей глубине, кроме длинномерных кейсов – в них поропласт сплошной.

Клиент, зная параметры оборудования, вырывает необходимое количество кубиков и размещает предмет. В длинномерных кейсах, например, при необходимости защиты оружия или оптики, клиент прикладывает предмет на поропласт, обводит его и вырезает необходимую укладку.

Плюсы заводского поропласта:

  • сравнительно не дорого;
  • простота использования, важно всегда помнить правило «семь раз отмерь, один раз отрежь».

Минусы:

  • недолговечность – в зависимости от частоты использования соседние кубики отрываются, поропласт приходит в негодность и требует замены;
  • если кубики вырваны неправильно, обратно их не вставишь.

peli custom foam solution minpeli 1610 case min

 

Индивидуальный ложемент

В случае, когда позволяет бюджет или предметы имеют сложную форму, а внутренняя укладка должна прослужить долго, наш клиент выбирает услугу производства индивидуального ложемента. Процесс изготовления начинается с озвучивания клиентом пожеланий по размещению оборудования нашему специалисту, который, в свою очередь, получив все замеры, предлагает варианты. Они могут быть разными – от простого до укладывания слоями, использования полезного пространства в крышке кейса, использования дополнительных видов креплений и т.д. Также подбирается определенный вид и плотность материла. Согласовав окончательный макет с клиентом, запускается порезка и склеивание ложемента.

Плюсы:

  • профессиональные решение и выполнение;
  • длительный срок эксплуатации.

Минусы:

  • дороговизна в краткосрочном периоде;
  • отсутствие возможности менять комплектацию.

packer log

Модульные перегородки и TrekPak

В случае, когда надо купить кейс PELI для перевозки и хранения разных предметов, и комплектация при этом может каждый раз меняться, наш клиент выбирает мягкие модульные перегородки или систему TrekPak.

Модульные перегородки – это универсальные прочные разделители с мягкой подкладкой, легко и быстро с помощью липучек адаптируются к вашему оборудованию в любой конфигурации.

peli padded divider system min

pelican protographer camera lens case min

TrekPak – это жесткие панели толщиной всего 1,1 см, формируют точную до мельчайших деталей защитную сетку без расходования пространства впустую. Используются предварительно установленные секции стенок, панели перегородок, фиксаторы и резец с защитой от неосторожного обращения. Более подробно с этой системой можно ознакомиться тут.

pelican trekpak camera case dividers minПоропласт + перегородки TrekPak

Новое комбинированное решение – использование поропласта и системы TrekPak в одном кейсе. Эта комбинация предоставляет неограниченные возможности для сохранения целости вашего оборудования, надлежащей организации внутреннего пространства кейса и поддержания готовности к использованию.

pelican hybrid trekpak foam camera case min

Кейс PELI = защитный корпус для прибора

peli protector case electronic panel minНаши кейсы используются приборостроителями как корпус, и оборудование монтируется непосредственно внутри. Для монтажа оборудования внутри кейса используются рамки под панели, фиксаторов и монтажная арматура. Водостойкой арматуру можно сделать с помощью небольших уплотнительных колец, резиновых шайб или силикона. 

В линейке кейсов есть два вида – Peli Protector и Peli-Storm, которые при использовании их в качестве корпуса под прибор имеют свои отличительные преимущества. Здесь Вы можете ознакомиться с правилами установки рамки в кейсах Peli Protector, а здесь - в Peli Storm.

Peli Protector – пластиковая рамка крепится в верхнюю фиксированную часть днища кейса.  Простая в использовании и сравнительно не дорогая.

Peli-Storm – имеет два варианта панельных рамок – для корпуса и для днища. Рамки представляют собой комплект из алюминиевых профилей и пластиковых уголков, которые можно крепить по всей глубине корпуса, регулируя размеры. Это вид рамок дает более широкий выбор монтажа, но дороже в сравнении с готовой пластиковой рамкой.

peli electronic panel frame inserts min

26.11.2020