Официальный эксклюзивный дистрибьютор
044 502 11 24 логотип Peli

Налобный фонарь – ваш лучший друг в темноте!

Что такое налобный светильник и какую пользу вы можете получить от его использования.

Головной фонарик - это устройство, которое может применяться в любых условиях. Собираетесь ли вы в поход или просто гуляете с собакой, налобное освещение идеально подойдет для любой деятельности, проводимой ночью или в темноте. Головной светильник используют как любители, так и профессионалы разных областей, таких как горнодобывающая промышленность, техническое обслуживание, пожарные/спасательные службы, прочее.

  • В этих фонарях чаще используется белое светодиодное освещение из-за меньшего размера и веса, эффективного энергопотребления и большей прочности по сравнению с лампами накаливания.
  • Главным преимуществом налобных фонарей являются свободные руки. А прочная фиксация на голове исключает возможность выпадения фонарей из рук и в следствии того поломку или потерю.
  • Некоторые ручные фонарики достаточно тяжелые, поэтому, если вам предстоит долгая работа и необходимо держать фонарик все время, это может быть довольно утомительным для ваших рук.
  • Еще одно недооцененное преимущество налобного освещения и наличия свободных рук заключается в том, что вам никогда не придется беспокоиться о том, куда вы направляете свет. Куда бы вы ни смотрели, свет имеет правильное направление.
  • Наконец, если вам все-таки необходимо держать фонарь в руке, вы можете просто снять его с головы и взять в руки.

Применение налобных фонарей

Активный отдых

Пожалуй, наиболее часто применяют головные фонари во время активного отдыха на природе, например, для спелеологии, походов, кемпинга, бега и езды на велосипеде, рыбалки.

Промышленность и техобслуживание

Налобные фонари отлично подходят для тех, кто работает на производстве или в сфере обслуживания. Многие предприятия требуют, чтобы оборудование и другие устройства работали круглосуточно семь дней в неделю. В противном случае, каждая минута простоя означает потерю прибыли. Таким образом, очень важно поддерживать физические активы в рабочем состоянии и как можно быстрее их ремонтировать при выходе из строя. У этих машин много движущихся частей, достаточно мелких, поэтому для обслуживания необходимы обе руки свободные руки и хорошее направленное освещение. В других промышленных сферах, таких как нефтегазовая или горнодобывающая промышленность, помимо необходимости работать без помощи рук, работа также связана с другими опасностями, такими как взрывоопасная атмосфера из-за газа и пыли. Взрывобезопасность фонаря имеет первостепенное значение для обеспечения безопасной рабочей среды. В линейке PELI представлен большой ассортимент взрывозащищенных фонарей PELI, сертифицированных ATEX.

Пожарные и спасательные службы

Обыватель может подумать, что во время пожара огонь освещает все вокруг, как рождественская елка, на самом же деле во время тушения фонарь является предметом первой необходимости для рассечения дыма от огня. Спасателям в свою очередь также фонарь необходим всегда, так как спасательные операции проводятся и ночью тоже.

Домашнее применение

Помимо перечисленных выше, существует множество повседневных применений. Например, во время отключения электричества или ремонтных работ дома. Без освещения и свободных рук задача выполнения работ очень усложняется 

Прогулки с собакой

Несмотря на наличие уличного освещения, бывают ситуации, когда оно гаснет из-за поломок, или ваша собака убегает в неизвестном направлении и вам необходимо ее –в таких ситуациях очень полезно иметь с собой налобный фонарь.

Работы по ремонту автомобиля

Мы уже вкратце упомянули профессионалов по техническому обслуживанию и механиков, но то же самое касается автомобильных любителей. Для осуществления ремонтных работ вам потребуются свободные руки и хорошее освещение – решением станет налобный фонарь.

Налобные фонари – это универсальное решение для многих задач. В линейке PELI представлены наголовные светильники с яркостью до 558 люмен, революционным затемняющим освещением, зарядкой через USB и индикацией уровня заряда батареи, а также много других опций, включая удобную для ночного видения красную подсветку, сменные цвета корпуса.

16.12.2020