Официальный эксклюзивный дистрибьютор
044 502 11 24 логотип Peli

Как выбрать профессиональный фонарь

В предыдущей статье, посвященной мобильным системам освещения, мы рассмотрели, что это такое, для чего они используются и кому они могут быть полезны. Если вы решили, что вам необходим переносной источник рабочий света, но вы не знаете, какая именно модель подойдет вашим требованиям, эта статья для вас. Здесь описаны параметры, которые следует учитывать при выборе прожектора.

Что такое профессиональное освещение?

Промышленное освещение - это мощные осветительные прожектора с высоким световым потоком, похожие на фары, которые обычно крепятся к регулируемым стойкам или штативам и позволяют освещать большие площади, для которых света персональных фонарь или налобный фонарик будет недостаточно.

Осветительные системы также могут упоминаться как осветительные мачты, генераторные фонари, световые башни, прожекторы. Обычно они переносные и питаются от газовых или электрических генераторов, или они могут быть беспроводными рабочими фарами, питаемыми от аккумуляторных батарей.

Теперь мы можем перейти к ключевым моментам, которые следует учесть, чтобы получить наилучшее рабочее освещение для ваших нужд.

Параметр 1: Каким образом вы собираетесь его использовать?

Каждый раз, когда мы пишем руководство по выбору продукта, первым мы задаем этот вопрос, так как ответ на него закладывает основу остальным параметрам. Вы должны спросить себя, например, для какой цели мне понадобится этот рабочий свет? В этом случае, возможно, он вам понадобится для мастерской, а может, для ночных строительных работ. Таким образом, такие вещи, как переносимость, могут вызывать или не вызывать особую озабоченность.

Для профессионального использования или для хобби? В этом случае, если он предназначен для профессионального использования, вам стоит подумать о тех областях, в которых вы будете его использовать. В некоторых отраслях промышленности рабочие должны работать во взрывоопасной атмосфере. В этом случае вам может потребоваться взрывозащищенное рабочее освещение, сертифицированное ATEX.

Еще один параметр, который следует учитывать, - это место, где вы будете использовать рабочий свет. Будет ли это в помещении или на улице, или оба варианта сразу? Водонепроницаемость может быть ключевым фактором.

Вам нужно будет осветить участок вокруг прожектора или необходимо осветить длинный участок земли? В этом случае, возможно, подойдет модульное освещение.

Параментр 2: Тип лампы

В любой отрасли всегда есть броские слова, связанные с определенными продуктами или услугами, которые считаются лучшей особенностью или типом x-продукта. Что касается освещения, то в этой индустрии таким словом валяется светодиод. И тому есть веская причина. Светодиоды - это будущее в области освещения.

Хотя все еще существуют рабочие фонари, в которых используются галогенные, люминесцентные лампы и лампы накаливания, в наши дни чаще встречаются светодиодные фонарики, потому что они более экономичны и энергоэффективны, производят мало тепла или не выделяют его вообще по сравнению с лампами других типов. Фактически, они потребляют на 90% меньше энергии, чем лампы накаливания. Кроме того, они служат намного дольше, в некоторых случаях срок службы до 100 000 часов.

Параметр 3: Сила света

Светоотдача или яркость света измеряется в люменах. Люмены - это мера общего количества, видимого для человеческого глаза света, исходящего от лампы или источника света. Это означает, что, чем больше люмен, тем ярче свет. При этом, есть обратная сторона медали- чем ярче свет фонаря на аккумуляторах, тем меньше времени он проработает, прежде чем его нужно будет подключить к источнику питания.

Параметр 4: Источник питания, проводной или беспроводной, время работы

Существует много разных типов источников питания: от генератора, работающие на газу или от аккумулятора. Некоторые из них получают питание от кабеля или от аккумулятора. Здесь снова важно оценить, что вы будете использовать при работе с фонарями.
Если вы используете рабочий свет для освещения удаленных участков и хотите, чтобы свет был портативным, возможно, лучше всего подойдет беспроводной вариант. Конечно, когда дело доходит до беспроводного подключения, есть проблема времени выполнения, которое необходимо учитывать.

Осветительные системы PELI предлагают оба варианта работы: во время питания от сети переменного тока и от аккумулятора. Это дает большую гибкость для пользователя, поскольку обеспечивает непрерывный источник питания, но также дает возможность включать свет при отсутствии источника питания.

Параметр 5: Уровень пыле- и водонепроницаемости

Возвращаемся к первоначальному вопросу, который мы задали, а именно: как вы планируете использовать рабочее освещение и, в частности, где? Среда, в которой он будет использоваться, должна иметь первостепенное значение для вашего процесса оценки.
Вода – это опасность для многих электронных устройств. Но есть одно опасное вещество, которое многие люди могут упустить из виду, - это пыль, которая также может вызывать повреждение электронных устройств. Поэтому обратите внимание на характеристики защиты от проникновения влаги и пыли.

Степень защиты от проникновения обозначается так – IP54 (пример), первое число обозначает уровень защиты от пыли, второе - уровень водонепроницаемости. Например, рейтинг IP54 будет означать, что устройство защищено от пыли и брызг воды – его можно использовать под дождем. Узнайте больше о рейтингах на странице IP Code Wikipedia.

Параметр 6: Размер и вес

Помимо наиболее важных факторов, которые необходимо учитывать, вам также следует принять во внимание такие параметры, как размер и вес. Если легкая портативность не является первостепенным фактором, размер и вес прожектора могут не иметь большого значения. С другой стороны, если вы планируете часто перемещать освещение, габариты стоит учитывать.

Говоря о портативности, у Peli Products есть различные портативные рабочие фонари, которые можно складывать и носить с собой в качестве фонарей или снабжать ремнями, чтобы вы могли перекинуть их через плечо. Некоторые даже хранятся в чехлах Peli Protector, которые вы можете перемещать.

Прочие нюансы:

Распространение луча

Это количество пространства, которое свет покрывает с разного расстояния - измеряется в градусах.

Режимы освещения

Многие фонари имеют различные режимы, такие как высокий, низкий и промежуточные. Чем выше режим, тем больше энергии вы расходуете и, следовательно, тем меньше время работы. При этом если вы используете ли вы фонарь с аккумуляторным питанием, который можно вовремя подключить к источнику питания, время работы светильника не будет особо влиять на выбор.

Индикатор заряда батареи

Полезен для правильного расчет времени оставшегося времени работы и своевременного подключения к источнику питания.

Комапия Peli Products предлагает два типа продуктов для профессионального освещения рабочей зоны

Мобильные осветительные системы PELI™

Системы RALS - это чрезвычайно мощное перезаряжаемое освещение для рабочих зон без использования кабелей или генераторов. Имея световой поток до 24 000 люмен и время работы до 24 часов, он включает в себя несколько головок, многопозиционные развертываемые мачты с вращающимися на 360 ° головами и сменный аккумулятор.

Для работ в опасных зонах и во взрывоопасных средах есть даже взрывозащищенные варианты ATEX. Узнайте больше о ATEX здесь.

Системы линейного освещения PELI™ Linear Lighting

С линейным освещением Peli вы можете освещать длинные участки без использования обычных тяжелых мачт. Линейный светильник Peli ™ 9600 позволяет подключать несколько осветительных прожекторов от одного источника питания и устраняет темные пятна благодаря специальной оптике.

01.03.2021