Официальный эксклюзивный дистрибьютор
044 502 11 24 логотип Peli
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Взрывобезопасные фонари

Купить взрывобезопасные фонари Peli с сертификатом ATEX

Взрывозащищенный фонарь Peli - это многофункциональное и надежное устройство, которое можно применять даже при работах в средах с повышенной опасностью. Продукция американской марки никогда не подводит и в этом убеждены уже сотни наших клиентов.

Что такое директива ATEX?

Директива ATEX (94/9/EC) обязывает всех производителей должным образом сертифицировать все поставляемое электрическое оборудование, используемое в потенциально взрывоопасных зонах.

Со стороны пользователей есть другая директива ATEX (99/92/EC). Она описывает требования для улучшения защиты здоровья и безопасности человека, работающего в потенциально взрывоопасной среде. Выполнение обеих директив является обязательным. Подробнее об этом стандарте можно узнать здесь.

Чем фонари АТЕКС отличаются от обычных?

Согласно директиве CENELEC, были выделены три зоны потенциальной опасности:

  • Зона 2;
  • Зона 1;
  • Зона 0.

Каждая зона привязана к определенной категории риска и каждое электрическое оборудование классифицировано согласно данным категориям. В сертификате указано, в каких именно зонах может быть использовано определенное осветительное оборудование.

Взрывобезопасные фонари Peli прошли испытания на то, что они не представляют опасности возгорания и могут применяться на взрывоопасных участках. Кроме того в аккредитованных международных лабораториях фонари проверялись на ударопрочность и падение, на воздействия окружающей среды и на защищенность от проникновения твердых тел и воды.

Фонарь во взрывозащищенном исполнении Peli с сертификатом ATEX имеет соответствующую гравировку на корпусе. Код на корпусе показывает, в каких именно зонах может использоваться данный фонарь без риска взрыва. Все взрывобезопасные фонари как минимум имеют степень защиты IP54. Их долговечность и надежность заключается в самой конструкции.

<<  1 2  >>